taktiktoktaktik

menghitung hari

translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

carii disiini ajjaa

Memuat...

Minggu, 20 Mei 2012

sepatah kata beberapa menit ini (˘⌣˘)ε˘`)

terlalu banyak yang ingin diceritakan, jadi bingung harus mulai darimana.. bingung juga harus cerita ke siapa.. ga ada.. satupun ga ada.. semuanya menghilang, pergi, menjauh.. membuat aku semakin bingung.. apa aku yang pernah ada salah terhadap mereka atau apa?? entahlaa.. tapi, percaya atau ga percaya, ketika kamu merasa orang-orang membencimu tanpa alasan yang jelas, ingatlah.. Tuhan mencintaimu tanpa syarat.. yap.. itu pasti.. Tuhan ga pernah tidur teman, dia selalu ada untuk hambaNya.. dia selalu menemani hambaNya.. dan dia juga tau apa yang hambaNya butuhkan..

yeay.. masa-masa dimana kegalauan hati dan kestresan jiwa terjadi saat itu, kini mulai hilang walaupun ga seutuhnya sih,tapi paling tidak sekarang sudah mulai sedikit tenang :) aku itu tegar, karena selalu mendapatkan dukungan yang kuat dari mereka yang menyayangiku, merekalah keluarga dan sahabatku (˘⌣˘)ε˘`) i love you so much.. they is everything in my life..

Minggu, 04 Maret 2012

yuhuuu 2012

yuhuu, 2012.. alhamdulillah yaa.. akhirnya sampai saat ini aku dan keluarga pun dalam keadaan sehat, amiiin. ih udah lama banget ini ga posting, maklum deh sibuk amit, secara udah tingkat tiga, TINGKAT AKHIR cuy.. *yeah.. ntar lagi pake TOGA deh, amiiin.. ga sabaran, BANGET !!!

Hmm mulai deh ya bingung mau post soal apa, udah lama banget ini ga share :)
eh ya dimulai dari jalan-jalan aku ke jogja aja kali ya hahaha, sebenernya sih ga jalan-jalan juga namanya, tapi sekalian belajar juga.. oh ya that's right.. STUDY TOUR , tapi bagi kita yang tingkat akhir ini lebih pantas menyebutnya PKL "Bidan Komunitas" !!! pada tau kita kemana??? no..no..no... kali ini ga sekitaran Padang kok, ga di Sumatera juga.. tapii ke sini nih...
yeah.. JOGJA !! Salah satu kota yang pengen aku kunjungi juga sih :) disana warganya ramah banget, baik lagi.. coba aja semua umat manusia yang ada dimuka bumi ini kaya warga jogja semua, pasti dunia ni aman, tentram dan damai.. tapi sebenarnya ga semua juga sih yang baik haha.. itu sih tergantung dari diri kita sendiri :)
ini beberapa dokumentasi aku selama di Jogja . . . .



























ini beberapa foto kita selama di Bapelkes Jogja (Balai Pelayanan Kesehatan)

nah, beberapa hari disana, akhirnya kita mulai berjuang.. bertemu dengan warga, mencoba hal-hal baru di desa en blablabla... ternyata disana, warganya super duper ramah banget, di sepanjang jalan kalo ada bapak-bapak atau ibu-ibu lagi ngumpul pasti deh disapa, ga bole sombong, kalo ketemu itu wajib hukumnya disapa sambil membungkukkan badan sembari senyum :) yeah,, harus ramah dong ya.. trus waktu disana juga warganya pada aktif kalo9 ada kegiatan desa gitu, seperti GoRo (gotong royong) senam, penimbangan lansia, pengajian, pokoknya kegiatan apa aja deh,. ini aja ya setiap acara yang kita laksanain disana, hampir didatangi oleh sekitar 30 orang warga.. mereka semua antusias banget, mulai dari kita ngadain MMD (Musyawarah Masyarakat Desa), Penyuluhan, trus kita juga sempat ngadain lomba Bebas Jentik per RT, kegiatan penanaman TOGA (Tanaman Obat Keluarga), mereka semua antusias banget.. rasanya ga sia-sia deh kesana, mereka baik, mendukung apa semua kegiatan kita selagi itu ga menyesatkan.. ini dia sedikit dokumentasinya :



hari pertama , buat daftar nama kelompok :)














diajakin sama Pak Dukuh ketemu sama ketua RT, ini salah satunya :)











cukup deh yaaa hehehe


nah ini nih yang ditunggu-tunggu, yap.. jalan-jalan !!! hihi..
upload fotonya kapan-kapan aja kali yaaa..
hehehe... :*